1º ESTADOS UNIDOS

Dos dez destinos mais procurados pelos brasileiros, apenas os Estados Unidos exigem visto do viajante. O processo deve ser iniciado com boa antecedência à viagem, já que os agendamentos podem demorar. Clique aqui e veja o passo a passo para tirar ou renovar o seu visto.

2º ARGENTINA

Não é necessário visto de entrada na Argentina para turistas que desejem permanecer por até 90 dias. Como documento de entrada, basta apresentar o passaporte ou o RG em bom estado, com foto recente e emitido há menos de dez anos.

Consulado-Geral e Centro de Promoção Comercial da Argentina.

Av. Paulista, 2313  Tel.: (11) 3897-9522

www.sanpablo.argentinaconsul.ar

3º FRANÇA

Não requer visto para brasileiros que entram em território francês com o objetivo de turismo, mas o passaporte deve ter validade superior a três meses a partir da data de saída do território europeu. Ou seja, o turista que pretende permanecer na França por um mês deve ter passaporte com validade de, ao menos, quatro meses. O mais recomendável é viajar com um passaporte válido por pelo menos seis meses, visto que a permanência máxima é de 90 dias a cada seis meses.

O turista pode ser convidado a apresentar, na entrada do país:

  • documentos que comprovem o objetivo de turismo da viagem, como reservas de hotéis e de passagens –inclusive a de retorno ao Brasil, com data marcada;
  • comprovantes de fundos para se manter durante a estadia. Valem dinheiro em espécie, cheques de viagem, cartões de crédito internacional com comprovação de limite, etc. O montante varia de 31 euros por dia de estadia, em caso de acolhida por parentes ou amigos, a 62 euros por diária;
  • um certificado de acolhida validado pela prefeitura da comuna de residência do anfitrião, caso a hospedagem seja feita na casa de familiares ou amigos;
  • contrato de seguro válido em toda a área de Schengen, que cubra, no valor de no mínimo 30.000 euros, despesas médicas e hospitalares durante a estadia, bem como repatriamento.

Consulado-Geral da França em São Paulo

Av. Paulista, 1842, 14º andar, Torre Norte  Tel : (11) 3371-5400

saopaulo.ambafrance-br.org

4º ESPANHA

A Espanha não exige visto do turista brasileiro, mas o passaporte deve ter validade mínima de seis meses na data da entrada.

Outros documentos que podem ser exigidos na entrada são:

  • passagem de retorno ao Brasil, com data marcada;
  • comprovantes de reserva do hotel, hotel ou similar ou carta-convite de amigos e parentes emitida pela Esquadra de Polícia do local de residência do anfitrião;
  • documentos que comprovem o objetivo turístico da viagem, como passagens e bilhetes comprados ou reservados;
  • comprovação de meios financeiros para se manter durante a estadia, sendo o cálculo mínimo cerca de 80 euros por pessoa, por dia de estadia, sendo a soma total obrigatoriamente maior de 580,77 euros a cada entrada.

Consulado-Geral da Espanha em São Paulo

Avenida Brasil, 948 (acesso pela Rua Canadá, 424), Jardim América

Tel.: (11) 3087-2600

www.exteriores.gob.es/consulados/saopaulo

5º URUGUAI

Como membro do Mercosul, não exige visto do visitante brasileiro que pretenda ficar no país por até 90 dias. Como documento de viagem valem passaporte com validade superior a seis meses ou RG. Este último pode ter mais de dez anos, contanto que esteja em bom estado de conservação e legível.

Embaixada do Uruguai no Brasil

SES 803 Avenida das Nações Lote 14, Brasília, DF  Tel.: (61) 3322-1200

www.emburuguai.org.br

6º- PORTUGAL

O cidadão brasileiro não necessita de visto para a estadia de até 90 dias em Portugal, mas pode ser solicitado a apresentar os seguintes documentos na entrada:

  • passaporte com validade superior à duração da estada prevista em, pelo menos, 3 meses;
  • passagem aérea (ida e volta);
  • comprovante de hospedagem;
  • seguro médico internacional de viagem, que cubra todo o espaço de Schengen, com cobertura mínima de 30 mil euros;
  • documentos que comprovem os meios financeiros para pagar as despesas da viagem, contemplando os valores mínimos de 75 euros para cada entrada no país mais 40 euros para cada pessoa e dia de permanência. Os montantes, apresentados em dinheiro, cheques de viagem ou cartões de crédito internacionais, podem ser dispensados caso seja apresentado termo de responsabilidade emitido por cidadão português (ou por estrangeiro habilitado com título de residência, autorização de permanência e visto válido trabalho, estudo ou estada temporária), que se responsabilize pela alimentação e alojamento durante a estada.

Consulado-Geral de Portugal em São Paulo

Rua Canadá, 324, Jardim America  Tel.: (11) 3084-1800

www.consuladoportugalsp.org.br

7º CHILE

Para a entrada no Chile, com objetivo de turismo e estadia de até 90 dias, não é necssário visto. As autoridades exigem apenas a apresentação de passaporte ou do RG em bom estado de conservação e com menos de dez anos da data de emissão, além da passagem de retorno.

Consulado-Geral do Chile

Avenida Paulista N°1009, Conj. 1001, 10° andar  Tel.: (11) 3284-2044

www.chileabroad.gov.cl/sao-paulo

8º- ITÁLIA

Brasileiros estão isentos de visto para entrar como turistas na Itália por período de até 90 dias (a cada seis meses), mas devem apresentar às autoridades locais na chegada:

  • passaporte com validade de, pelo menos, seis meses após a data de entrada no país;
  • comprovação de hospedagem, por meio de reserva de hotel, hostel, etc, ou carta convite acompanhada de cópia do documento de identidade do anfitrião;
  • Passagem de retorno ao Brasil com data marcada para, no máximo, 90 dias após a chegada;
  • comprovação de recursos financeiros (por meio de dinheiro, cartões de crédito internacionais, etc), que cubram seu sustento e eventualidades médicas durante a estadia, nos valores mínimos contemplados na tabela abaixo, por pessoa:
Duração da estadia Um viajante Dois ou mais viajantes
1-5 dias, por pessoa fixo de EUR 269,60 fixo de EUR 212,81
16-10 dias, por pessoa EUR 44,93 por dia EUR 26,33 por dia
11-20 dias, por pessoa fixo de EUR 51,64 fixo de EUR 25,82
Mais valor diário, por pessoa EUR 36,67 EUR 22,21
Mais de 20 dias, por pessoa fixo de EUR 206,58 fixo de EUR 118,79
mais valor diário, por pessoa EUR 27,89 EUR 17,04

Consulado-Geral da Itália em São Paulo

Av. Paulista, 1963, Cerqueira César   Tel.: (11) 3549-5699

www.conssanpaolo.esteri.it/Consolato_SanPaolo

9º REINO UNIDO

O país não requer visto de brasileiros que viajam a turismo pelo período máximo de seis meses, mas pode exigir uma série de comprovantes na entrada. Não é necessário reunir todos os itens abaixo (tirando passporte e foto, que são obrigatórios), mas faça o possível para reunir o máximo de documentos que comprovem seu status de turista. Caso estejam em português, a tradução para o inglês deve ser providenciada de maneira que o oficial de controle na fronteira consiga entendê-los. A tradução deve ter confirmação de autenticidade pelo tradutor, data da tradução, assinatura, nome completo e dados de contato do tradutor.

Confira a documentação abaixo:

  • passaporte válido; uma foto colorida de tamanho 45mm por 35mm, com o viajante olhando para a frente, sem cobrir o rosto de maneira alguma, sobre fundo branco;
  • passaportes anteriores;
  • evidência do seu status matrimonial (certidão de casamento, etc);
  • uma carta da sua instituição de ensino confirmando sua matrícula ou do seu empregador, detalhando salário, confirmação das férias, tempo na atual função, além de recibo de salário;
  • Comprovantes de renda como extrato da conta bancária, evidência de renda proveniente de imóveis, recibos de pagamento de trabalhos avulsos, etc;
  • Comprovantes de reserva de hotéis, de passagens, ingressos, itinerários de passeios e viagens e outros;
  • carta convite, acompanhada de cópia do passaporte, do visto ou do carimbo de imigração do anfitrião;
  • Formulário de visto completo

British Consulate-General São Paulo

Rua Ferreira de Araújo, 741, Pinheiros Tel.: (11) 3094 2700

www.gov.uk/government/world/brazil.pt

10º MÉXICO

Desde 2013 o turista brasileiro não necessita mais de visto para visitar o México por período inferior a 180 dias. O passaporte deve ter, no mínimo, seis meses de validade e o viajante deve ser capaz de apresentar na fronteira:

  • passagem de avião de retorno ao Brasil;
  • documentos que comprovem a intenção de turismo, como reserva de hotel, itinerários, reservas de carros, ingressos, etc.

Consulado-Geral do México em São Paulo

R. Holanda, 274, Jd. Europa  Tel.: (11) 3576-5400

consulmex.sre.gob.mx/saopaulo

Você precisa fazer uma reserva de hospedagem?

Faça sua reserva clicando no banner do Booking no nosso blog. Você não vai pagar nada a mais por isso e o blog ganha uma comissão do Booking. Você consegue uma ótima hospedagem com preço bacana e é uma maneira de contribuir com o blog.

Você também pode contratar seu seguro viagem diretamente com a Real Seguro Viagem pelo nosso blog.

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.