Gastronomia toma conta do CADEG na estação mais fria do ano!

Começou nesta sexta-feira, dia 26 e vai até 12 de julho, a segunda edição do Festival de Inverno do Mercado Municipal do Rio de Janeiro (Cadeg).

Restaurantes e empórios do mercado oferecerão pratos tradicionais e inovadores em menus criados exclusivamente para a estação. Alguns são harmonizados com vinhos que melhor acompanham o prato escolhido.

Durante o festival, haverá degustação de queijos, vinhos, cervejas e frios, com promoções exclusivas ao longo do festival. O vinho é um dos pontos altos do mercado, de acordo com os organizadores do festival. Aquele rótulo perfeito para aquecer os dias mais frios poderá ser encontrado com preços mais em conta.

Conheça os participantes:

O Bacalhau & Cia traz duas opções para este inverno: massa artesanal de lasanha com recheio de bacalhau morhua ao molho de bechamel com dois queijos gratinados (R$ 59,00, acompanha meia garrafa do vinho tinto português Carquejal), e o pastel de bacalhau morhua, harmonizado com azeite português Casa de Sarmento (R$ 19,00).

Bacalhau e Cia – folhado de bacalhau

Bacalhau e Cia – pastel de bacalhau

O arroz de cabidela do Barsa promete aquecer a estação. O arroz vem acompanhado de frango ao molho pardo desfi­ado e fi­nalizado com chouriço português (R$ 62,00 meia porção, R$ 95,00, inteira).

Uma deliciosa massa artesanal é a pedida do Café Dellas. O ravioli artigianale vem recheado com queijo gorgonzola e pera ao molho branco. Acompanha uma taça de vinho tinto Aurora Varietal Pinot Noir 2014 (R$ 32,00).

O Costelão do CADEG traz a paleta de cordeiro marinada no vinho branco, assada na brasa e servida com molho da casa, batata corada e mais dois acompanhamentos (R$ 119,90, serve duas pessoas).

Paleta de cordeiro do Costelão

Para o inverno, nada melhor que um vinho. A Griffe dos Vinhos traz rótulos com preço de promoção: Quadrifolia (R$ 40,90), Finca Constancia (R$ 81,90), Terrazas Reserva Malbec (R$ 67,90), Illyquore (R$ 85,90), Trivento Reserve Malbec (R$ 35,80).

Recém-inaugurado, o restaurante Dona Mena oferece durante o festival o arroz com coelho em lascas ao molho de vinho com ervas, cogumelos de Paris, bacon magro e mix de castanhas com frutas secas (R$ 98,00, serve duas pessoas).

O Brasas Show traz o saboroso Prime Rib Angus: 800g de ancho com osso na brasa, acompanhado com molho especial e jardineira de legumes puxados no azeite e temperados com ervas ­finas (R$ 99,90, serve duas pessoas). A casa também oferece o rondele napolitano acompanhado de uma garrafa do vinho Sol do Chile Cabernet Sauvignon (R$ 99,90, serve duas pessoas).

Prime rib do Brasa Show

A adega Arte dos Vinhos traz diversos rótulos para aquecer neste inverno, todos com um preço especial. Entre as opções, estão o intenso vinho argentino Ruca Malen Malbec (R$ 65,90); o português Touriga Nacional (R$ 42,90), que harmoniza com todos os tipos de carnes e queijos amanteigados; o italiano Santa Cristina Rosso (R$ 68,90); e o vinho tinto nacional Salton Talento (R$ 61,75).

O salmão do meio-dia é a novidade que o Corujão do CADEG traz nesse inverno. O peixe vem grelhado com tomate cereja e salada (R$ 75,00).

A Casa Tilim oferece preços especiais em produtos da terrinha. O bacalhau morhua 8/10 sai a R$ 65,00 o quilo, e o azeite Mondegão por R$ 14,90 a unidade.

O Empório Gourmet Restaurante aposta na paleta de cordeiro marinada ao molho de vinho e ervas aromáticas, ­finalizada ao forno com azeite, tomates cereja, batatinhas calabresa e cebolas picles (R$ 119,90, serve duas pessoas).

Já o Empório Gourmet Show traz produtos de Delicatessen por preços mais do que especiais: vinho Perini Marselan (R$ 49,90); cerveja Therezópolis (R$ 9,90 a unidade, R$ 59,40 a caixa com 6 unidades); vinho chileno Fray Leon 750 ml (R$ 39,90); vinho argentino Nieto Doc (R$ 59,90); vinho francês Prestige Rosé (R$ 59,90); vinho português Pacheca (R$ 59,90); vinho chileno Zapallar Carménère (R$ 59,90), cerveja Xingu (R$ 3,99, a unidade), e azeitona Sol Cretar (R$ 33,90, 430g – R$ 29,90, 360g).

Para agradar todos os gostos, o restaurante Espetáculo traz dois pratos nesse festival. O contrafi­lé maturado assado na brasa com molho de gorgonzola, guarnecido de arroz tam-tam e polentas fritas vem acompanhado de uma garrafa de vinho argentino Los Haroldos (R$ 109,90, serve duas pessoas). E ainda o filé de dourado na brasa com molho de camarão, alcaparras e champignon, guarnecido de risoto de tomate fresco e purê de brócolis (R$ 79,90, serve duas pessoas).

A Global Wine Importadora sabe que nada melhor do que um vinho para aquecer os dias mais frios. Por isso, são dois rótulos portugueses na promoção: o tinto Fontanário de Pegões e o 3 Autores (R$ 44,80 cada).

O bacalhau Zé do Pipo, do restaurante Gruta de São Sebastião, é um daqueles pratos que é a cara do outono. Gratinado de lascas de lombo de bacalhau, purê de batatas, azeite, azeitonas e maionese vêm acompanhados de duas taças de vinho Outeiro de São Romão (R$ 119,00, serve duas pessoas).

Gruta São Sebastião – Bacalhau Zé do Pipo

A La Parrilla Del Mercado traz o gostinho uruguaio para o festival deste inverno. A pedida é o churrasco para duas pessoas, com variedade de cortes Uruguayos: “Angus”, assado de Tira, bife de Chorizo, bife Ancho, picanha, frango e linguiça. A parrilla vem com três acompanhamentos à escolha e acompanham duas taças de vinho tinto Puklavec & Friends Gomila (R$ 143,00, serve duas pessoas).

La Parrilla – Parrilla para dois

Especializado em queijos e frios nacionais e importados, patês, geleias, folhados e biscoitos, o Laticínios Brasil Tropical vem com preços especiais nesse festival e produtos de diversas marcas, como São Vicente, Polenghi, Coisas da Fazenda e Graça’s.

Para brindar a chegada do inverno, o Olivier Bebidas oferece o vinho chileno Isla Negra Cabernet (R$ 22,90) e o vinho rose argentino Moscatino (R$ 29,90), que harmoniza com queijos suaves e delicadas sobremesas.

Confira os participantes do festival no catálogo virtual.

No domingo, dia 28, raridades de carros antigos estarão expostos no “Encontro de Veículos Antigos”, organizado pelo grupo AGMH, no Galpão das Flores.

O festival fecha com chave de ouro com a música da cantora Nise Palhares e do saxofonista, compositor e multi-instrumentista George Israel nos dias 11 e 12 de julho.

 

Mercado Municipal do Rio de Janeiro – CADEG
Rua Capitão Félix, 110 – Benfica – RJ
Telefone: (21) 3890-0202 / 3526-5717

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