Chega de bater, dar choque térmico ou sei lá mais o que no pobre polvo, tá na hora de aprender a cozinhar polvo sem mistério ou sacrifício para você e para o animal… Veja como é simples!!!

1 polvo, quanto maior melhor!

1 cebola média inteira

2 folhas de louro

110 ml de água (aproximadamente meio copo)

Sal a gosto (cuidado quando for usar o polvo em outras receitas que também levem sal)

Limpe o polvo tirando tudo de dentro da cabeça, inclusive a pele. Corte e retire os olhos e a boca (o ideal é já pedir para limpar onde você comprar o polvo).

Na panela de pressão, coloque todos os ingredientes, deixando a cebola embaixo do polvo. Feche e leve ao fogo.

Assim que começar a ferver, conte 8 a 10 minutos por kg de polvo e desligue o fogo. Aguarde a pressão da panela sair e retire o polvo.

Pronto!!!

Um polvo delicioso e macio em poucos minutos para você jogar um azeite e comer com batatas como os galegos ou preparar as melhores receitas portuguesas e espanholas.

 

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