Nos últimos dias tenho escrito alguns posts sobre nossas viagens à Itália e dicas por diversas cidades do país, o que me inspirou a criar uma receita com base na tradicional culinária italiana.

Ingredientes

Recheio:

1 pacote de conchiglioni

200 gr de ricota

200 gr de tomate seco batido em azeite (pode ser um vidro do molho de tomate seco pronto)

1 ½  xícara de folhas de manjericão fresco picado

½ xícara de queijo parmesão ralado

¼ de xícara de azeite extra virgem

Molho:

400 gr de tomates sem pele e sem sementes

2 dentes de alho picados

100 gr de cogumelos porcini hidratado em 1 xícara de água quente e picado

Orégano seco

Sal e pimenta do reino

Modo de preparo

Levar ao fogo uma panela com água. Quando começar a ferver, colocar 1 colher de sopa de sal, óleo e o macarrão conchiglioni. Deixar cozinhar por cerca de 10 min ou até que fique cozido, porém al dente para não se partir.

Enquanto a água está no fogo, rale a ricota e misture com o tomate seco, o manjericão picado e o parmesão ralado. Misture bem e vá acrescentando o azeite até tudo ficar ligado. Reserve.

Para o molho:

Doure o alho no azeite e acrescente os tomates em pedaços. Acrescente sal, pimenta do reino, orégano e refogue. Junte o cogumelo e a água onde foi hidratado. Deixe o molho reduzir um pouco.

Forre um refratário com uma ou duas conchas de molho.

Recheie cada conchiglioni com a mistura de ricota e tomate seco e vá arrumando sobre o molho no refratário.

Depois que todos estiverem recheados e arrumados no refratário, cubra com o molho e rale parmesão por cima.

Leve ao forno quente para gratinar e sirva imediatamente.

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