O inverno aqui no Rio nem está tão frio esse ano, mas hoje fiz uma receita e quero compartilhar para deixar suas noites mais aconchegantes.Os caldos, cremes e fondues fazem muito sucesso no inverno e a receita de hoje é um creme de cenoura com um toque de gengibre e laranja. Divino!!!

Ingredientes

3 cenoura

2 batatas baroa

2 cm de gengibre picado

3 dentes de alho picados

½ cebola picada

1 colher de sopa de óleo de gergelim

1 litro de água

½ xícara de suco de laranja

Salsa picada, para polvilhar

Modo de fazer

Pique as cenouras e as batatas grosseiramente.

Coloque o óleo em uma panela e doure o alho e a cebola. Acrescente as cenouras, as batatas, o gengibre e refogue um pouco; depois acrescente a água e deixe cozinhar.

Quando os legumes estiverem macios, bata no liquidificador.

Leve o creme novamente ao fogo e acrescente o suco de laranja, em seguida apague o fogo.

Sirva quente com salsinha salpicada por cima.

Depois me diga o que você achou!

 

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