Creme de cenoura com gengibre e laranja julho 30, 2015 Gastronomia O inverno aqui no Rio nem está tão frio esse ano, mas hoje fiz uma receita e quero compartilhar para deixar suas noites mais aconchegantes.Os caldos, cremes e fondues fazem muito sucesso no inverno e a receita de hoje é um creme de cenoura com um toque de gengibre e laranja. Divino!!! Ingredientes 3 cenoura 2 batatas baroa 2 cm de gengibre picado 3 dentes de alho picados ½ cebola picada 1 colher de sopa de óleo de gergelim 1 litro de água ½ xícara de suco de laranja Salsa picada, para polvilhar Modo de fazer Pique as cenouras e as batatas grosseiramente. Coloque o óleo em uma panela e doure o alho e a cebola. Acrescente as cenouras, as batatas, o gengibre e refogue um pouco; depois acrescente a água e deixe cozinhar. Quando os legumes estiverem macios, bata no liquidificador. Leve o creme novamente ao fogo e acrescente o suco de laranja, em seguida apague o fogo. Sirva quente com salsinha salpicada por cima. Depois me diga o que você achou! Deixe uma resposta Cancelar RespostaSeu endereço de email não será publicado.ComentárioNome* Email* Website