Um dos pratos que torna as noite de inverno mais aconchegantes é a sopa e hoje vou ensinar como fazer a Minestrone, uma sopa italiana a base de caldo de carne ou frango, legumes picados e macarrão.

Geralmente os legumes usados são tomate, cebola, cenoura, aipo e batata, porém não existe uma receita específica para a minestrone que pode ser feito com quaisquer legumes que estejam disponíveis. A minestrone pode ser feita somente com legumes, legumes e massa ou conter carne em cubinhos, podendo ser de boi ou de frango.

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

1 colher de azeite

1 cenoura cortada em cubos

2 tomate italiano, sem pele e sem sementes, picados

1 talo de salsão cortado em rodelinhas

1 batata cortada em cubos

1/2 pimentão vermelho picado

1/2 xícara (chá) de vagem cortada em rodelinhas

1 abobrinha com casca cortada em cubos

1/2 xícara de agrião picado

1 litro de caldo de carne

400 gr de músculo bovino costado em cubos

sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

salsa e cebolinha picadas a gosto

1 xícara de massa tipo penne pequeno cozido al dente

parmesão ralado na hora (opcional)

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela, coloque um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho por dois minutos ou até que fiquem transparentes.
  2. Acrescente a carne e refogue até que dourem.
  3. Junte os tomates e continue refogando até que comecem a liberar o suco e se desmanchar.
  4. Acrescente o caldo de carne, tempere com sal e pimenta.
  5. Tampe a panela e deixe em fogo alto até começar a ferver.
  6. Abaixe o fogo e deixe a carne cozinhar até que fique macia, faltando poucos minutos para estar totalmente pronta.
  7. Junte os legumes por ordem de cozimento e vai acrescentando a cada três minutos, aproximadamente. Não coloque todos os legumes de uma só vez na panela, pois cada um tem seu tempo de cozimento. Dê um intervalo de cerca de três minutos a cada adição e vá mexendo de vez em quando. Coloque os legumes na seguinte ordem: a cenoura picada, a batata em cubos, a vagem picada, a abobrinha em cubos, o aipo em rodelas e, por fim, as folhas de agrião cortadas e o pimentão picado.
  8. Ajuste o sal e a pimenta.
  9. Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar até que os legumes fiquem macios, mas sem se desmanchar.
  10. Acrescente o macarrão cozido al dente, a salsa e a cebolinha picadas e deixe a panela no fogo por mais 3 ou 4 minutos para que a massa se incorpore à sopa.
  11. A Minestrone deve ficar grossa, mas se preferir uma sopa mais fina, acrescente um pouco mais de caldo de carne.

Sirva quente e, se quiser, jogue por cima um pouco de parmesão ralado na hora.

 

 

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