Ingredientes

500 g de polenta pronta fria e amassada com um garfo

¼ de xícara de farinha de trigo (pode substituir por farinha de arroz) ou quanto seja necessário para dar o ponto

2 gemas peneiradas

½ colher de chá de noz moscada

2 colheres sopa de queijo parmesão ralado

2 a 3 colheres de sopa de ervas frescas ou secas bem picadinhas (salsa, manjericão, tomilho, cebolinha, orégano)

2 colheres de sopa de manteiga

1 colher de azeite extra virgem

Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Coloque a polenta pronta fria e amassada em uma tigela. Acrescente a farinha até chegar ao ponto de não grudar (use o mínimo possível de farinha para o nhoque não ficar duro), as gemas peneiradas, a noz moscada e o queijo parmesão. Misture bem até obter uma massa homogênea.

Em uma superfície lisa e enfarinhada, coloque pequenas porções da massa e enrole formando um cilindro com, aproximadamente, 2 cm de espessura. Com uma faca corte os nhoques com cerca de 2 cm e coloque em um refratário  enfarinhado.

Cozinhe os nhoques em uma panela com bastante água fervente até que os nhoques subam (cerca de 1 minuto). Com uma escumadeira, retire-os escorra-os. Despeje os nhoques em um prato, coloque o molho e sirva em seguida.

Preparo do Molho

Coloque em uma frigideira a manteiga e o azeite. Quando aquecer, jogue as ervas, tempere com sal e pimenta do reino. Uns 2 ou 3 minutos são suficientes para as ervas soltarem o sabor.

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