O nome parmegiana deriva do italiano parmigiana, que significa aquilo ou aquele que vem de Parma, na Itália. Esse nome se deve, provavelmente, ao queijo utilizado em sua preparação – o parmesão, queijo italiano oriundo da região de Parma.

Ingredientes

2 ou 3 abobrinhas picadas em rodelas de 1 cm, aproximadamente

2 ou três latas de molho de tomates italianos pelados

200 g de mussarela de búfala fatiada

Manjericão picado

Parmesão fresco ralado

Farinha de trigo para empanar

3 ovos batidos

2 dentes de alho picados

1 colher de sopa de azeite extra virgem

 

Modo de Preparo

Doure o alho no azeite e acrescente o molho de tomate para refogar.

Forre um refratário com molho de tomates.

Passe as rodelas de abobrinha em farinha de trigo temperada com sal e depois nos ovos batidos.

Frite as abobrinhas, por um minuto de cada lado, e coloque-as sobre o molho de tomate no refratário.

Cubra as abobrinhas com a mussarela e salpique o manjericão.

Repita as camadas duas vezes e cubra com parmesão ralado na hora.

Leve para gratinar e sirva imediatamente.

 

 

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