Este é um prato tradicional da região espanhola da Galícia, servido principalmente em feiras e festejos. Daí vem o seu outro nome, em galego: polbo á feira. Por toda a comunidade galega existem locais especializados em servir este prato, hoje como tapas, os famosos aperitivos espanhóis. Estes locais são chamados de pulperías e os pratos são preparados pelas pulpeiras, enquanto os pescadores de polvo são chamados de polbeiros. As palavras derivam do galego pulpo (polvo). Ingredientes 1 polvo grande 1 colher de sopa de páprica picante ou doce, escolha ao seu gosto Azeite de oliva Sal grosso Batatas, quantas achar necessário Modo de Preparo Prepare e cozinhe o polvo conforme o indicado no post Como cozinhar Polvo. Cozinhe as batatas, já cortadas em pedaços grossos, na água em que foi cozido o polvo e reserve. Corte os tentáculos em pedaços, polvilhe o sal grosso e regue com azeite misturado com a páprica. Se preferir, polvilhe a páprica e depois regue com azeite de oliva. Faça o mesmo com as batatas. Deixe o polvo repousar para que o sabor do azeite e da páprica incorporem. Dica: Como guarnição você pode servir um arroz cozido na água que cozinhou o polvo, pois a quantidade é suficiente para cozinhar as batatas e duas xícaras de arroz. Pique a cabeça do polvo que foi cozida. Refogue o arroz com alho, cebola e azeite. Acrescente a cerne do polvo e a água do cozimento até cobrir o arroz. Cozinhe como de costume e guarneça o polvo. Prove também o Polvo com arroz e brócolis, outra grande receita portuguesa. Experimente a receita e deixe sua nota e seu comentário! Deixe uma resposta Cancelar RespostaSeu endereço de email não será publicado.ComentárioNome* Email* Website