Receita tradicional da região do Algarve, em Portugal, o famoso arroz de polvo e brócolis, prato que se tornou popular em vários países, ganha algumas variações em torno da receita original. Aqui apresento para vocês a minha variação!

Ingredientes

1 polvo grande ou dois médios

2 xícaras de arroz

2 cebolas

6 dentes de alho

2 a 3 maços de brócolis

Azeite de oliva de ótima qualidade, sempre!

Pimenta do reino moída na hora

Sal a gosto

Modo de Preparo

Lave bem e cozinhe o polvo como mostra o post Como cozinhar Polvo. Quando retirar o polvo da panela reserve a água para o cozimento do arroz.

Lave o arroz e o brócolis e reserve.

Refogue o alho e a cebola com azeite, coloque o arroz e refogue também. Acrescente o brócolis e a água do polvo até cobrir o tudo. Deixe cozinhar sem que fique completamente seco.

Sirva com os tentáculos do polvo passados ligeiramente em azeite quente (não deixe o azeite ferver).

Se quiser guarneça com batatas cozidas regadas ao azeite, você só vai valorizar o seu prato!

 

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.