Ragu é um termo de origem francesa (ragoût), entretanto, são os italianos que mais o reverenciam em sua culinária. O ragu pode ser preparado com diversas carnes (cordeiro, pato, porco, peixe, rabada, costela e até escargot), legumes ou cogumelos. O cozimento das carnes é bem lento, garantindo uma perfeita harmonização dos sabores. Na cocção ainda vai vinho (tinto ou branco) e molho de tomate. Na culinária italiana, o mais tradicional é ragu à bolonhesa. Essa receita acompanha muito bem massas, polenta, risotos e carnes assadas. Ingredientes 250 gr de cogumelos Paris 250 gr de cogumelos Shiitake 250 gr de cogumelos Shimeji 250 gr de cogumelos Porcini secos 1 cebola picada 4 dentes de alho picados 100 gr de manteiga 2 colheres de sopa de azeite extra virgem 1/2 litro de creme de leite fresco 50 ml de vinho branco seco 2 colheres de sopa de tomilho picado 2 colheres de sopa de salsinha picada 1 colher de café de páprica doce Sal e pimenta do reino a gosto Modo de Preparo Limpe os cogumelos com um papel toalha, corte-os em lâminas e reserve-os. Em uma panela larga, aqueça a manteiga com o azeite e, em seguida, doure o alho e a cebola por uns três minutos. Acrescente os cogumelos, a salsa, o tomilho e a páprica e refogue até a água dos cogumelos secar. Adicione o vinho, deixe o álcool evaporar e tempere com sal e pimenta. Coloque a manteiga e, por último, o creme de leite. Deixe cozinhando por cerca de cinco minutos e sirva imediatamente. Precisa fazer uma reserva de hospedagem? Faça sua reserva clicando no banner do Booking no nosso blog. Você não paga nada a mais por isso e o blog ganha uma pequena comissão do Booking. Você reserva uma ótima hospedagem com preço bacana e ainda contribui com a manutenção do blog. Contrate agora seu Seguro Viagem Você também pode contratar seu seguro viagem diretamente com a Real Seguro Viagem pelo nosso blog. Deixe uma resposta Cancelar RespostaSeu endereço de email não será publicado.ComentárioNome* Email* Website