A ideia de hoje para acompanhar a costelinha de porco foi o risoto de abóbora, que combinou até na cor! Veja a receita da Costelinha Agridoce com Ervas e faça esse cardápio você também!!!

Ingredientes

1,5 litros de caldo de frango ou de legumes

400g de abóbora japonesa

1 colheres (sopa) de azeite

2 colher de sopa de manteiga com sal

1/2 xícara (chá) de cebola picada

2 xícaras (chá) de arroz arbóreo

1/2 xícara (chá) de vinho branco seco

100g de queijo parmesão ralado grosso

100g de queijo gorgonzola

 

Modo de Preparo

Cozinhe a abóbora no caldo de frango ou de legumes até amolecer. Bata no liquidificador.

Refogue a cebola no azeite e em 1 colher de manteiga até que fique transparente.

Acrescente o arroz e refogue rapidamente.

Adicione o vinho e mexa até o álcool evaporar.

Vá adicionando o creme de abóbora que foi batido com o caldo pouco a pouco e mexendo sempre.

Quanto estiver pronto, acrescente o queijo gorgonzola e a manteiga e misture levemente.

Finalize com o parmesão ralado e sirva imediatamente.

 

Bon appétit!!!

 

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