Depois que comemos uma deliciosa salada de camarão com manga no Buda Beach, em Búzios, resolvi fazer a minha receita do prato.

Espero que gostem da minha salada e do molho que criei para temperar. Eu e minha família aprovamos com louvor!!!

Ingredientes

1 kg de camarões médios limpos

2 mangas maduras e firmes cortadas em cubinhos

1 alface lavado e cortado groceiramente

1 cenoura média ralada

1 dente de alho

1 colher de sopa de shoyo

1 colher de sopa de molho agridoce tailandês ou mel

2 colheres de sopa de vinagre balsâmico

2 colheres de sopa de azeite extra virgem

Suco de ½ limão

1 colher de sopa de hortelã picadinha

1 colher de sopa de salsinha picadinha

Sal e pimenta do reino branca a gosto

Tempere os camarões com alho, sal, pimenta do reino e shoyo. Deixe repousando.

Cozinhe os camarões no vapor por três a cinco minutos e reserve na geladeira.

Pique as mangas em cubinhos e reserve.

Pique a alface e reserve.

Prepare o molho:

Junte a salsa, a hortelã, o azeite, o vinagre, o suco de limão e o molho tailandês. Misture bem e leve à geladeira.

Agora misture o camarão, a manga, cenoura e a alface e acrescente o molho. Misture tudo delicadamente e sirva!

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