Está aberta a temporada do prato queridinho dos cariocas e mais badalado nessa época, a Feijoada! Servido em hotéis, bares e restaurantes, o prato tradicional ganha versões variadas para agradar a todos os paladares e, muitas vezes, vem acompanhado da não menos tradicional caipirinha. Ainda pode fazer parte do pacote uma roda de samba e passistas para animar os comensais. Muitos estabelecimentos fazem uma programação especial para servir o prato no sábado de Carnaval, enquanto outros, apenas seguem a rotina de servi-lo como fazem aos sábados.

Escolha a sua Feijoada de Carnaval!!!

Barra da Tijuca / Recreio

Hotel Windsor Barra

No sábado de carnaval, o Windsor Barra promove, das 13h às 19h, sua feijoada com muito confete e serpentina onde a badalação é um dos temperos. Esse ano, o tema será em homenagem ao Samba no Rio.  A animação fica por conta da bateria da escola de samba Unidos da Tijuca, acompanhada por passistas, ritmistas e por sua rainha da bateria, Juliana Alves. Ainda terá uma apresentação especial do bloco Põe na Quentinha, lançado em 2014, que levou para a folia carioca chefs e profissionais de diversos bares e restaurantes da cidade. O Chef Manoel Araújo, que comanda as cozinhas da rede Windsor há mais de 25 anos, promete dar um toque refinado à feijoada. No cardápio, estão incluídos 11 tipos de carnes servidas separadamente em 39 panelas de ferro, como também uma variedade de saladas para quem quiser algo mais “light”. Destaque para as novidades dos acompanhamentos, como o famoso bolinho de feijoada, além dos tradicionais, como couve à mineira, aipim frito, pastel de queijo, dentre outros. Vale destacar as sobremesas típicas, como quindim, manjar, cocada preta, pé de moleque, dentre outras. A feijoada inclui ainda uma estação de caipirinha, batidas, cerveja e refrigerantes.

Preço: R$ 310,00 por pessoa

Endereço: Av. Lucio Costa, 2630 – Barra da Tijuca, Rio de Janeiro
Informações e reservas: 21 2195.5000 

Windsor Barra

Windsor Barra

Brisa Barra Hotel

O hotel localizado em frente a praia da Barra da Tijuca, servirá a tradicional feijoada de carnaval, no domingo, dia 7 de fevereiro das 13h às 17h. Samba, passistas e DJ animarão os convidados. Além da feijoada com suas carnes e acompanhamentos preparados pelo chef José Aparecido, haverá open bar com caipirinha, cerveja, refrigerante, suco e água.

Preço: Até dia 31/01 – R$ 220,00. Crianças de 6 a 12 anos pagam R$80,00. De 01 a 6/02 – R$ 250,00. Crianças de 6 a 12 anos pagam 100,00. Informações e reservas: (21) 3433-6614 / eventos@brisabarrahotel.com.br

Endereço: Av. Lúcio Costa, 5700 – Barra da Tijuca, Rio de Janeiro – RJ, 22620-172

Telefone: 21 3433-6600

Il Borsalini

A casa de culinária italianana serve o prato tradicional brasileiro todos os sábados, das 13h às 17h. No formato de um bufê, inclui feijão cremoso, paio, carne-seca, lombo defumado, linguiça e os típicos cortes de porco, como orelha, pé e torresmo. Os acompanhamentos ficam por conta da couve em tiras finas e salteadas no alho dourado, fatias de laranja, arroz e farofa. Uma caipirinha de boas-vindas e sobremesas tradicionais, como compotas de abóbora, banana e abacaxi também estão incluídos no preço.

Preço: 69,00 por pessoa

Endereço: Avenida Armando Lombardi, 633, Barra

Telefone: 21 3485-4200

(Foto Camilla Maia)

(Foto Camilla Maia)

Academia da Cachaça

A Academia da Cachaça serve todos os dias, inclusive durante o carnaval, e a qualquer hora, a sua premiada feijoada que é preparada com carnes nobres como charque, paio, linguiça fina, lombo e costelinha. Além de arroz branco, couve refogada e farofa, a feijoada vem acompanhada de uma dose de cachaça, mel e limão.

Preço: R$ 88,90 para duas pessoas

Endereço: Av. Armando Lombardi, 800 – Barra da Tijuca, Rio de Janeiro – RJ, 22640-000

Telefone: 21 2492-1159

Academia da Cachaça. Foto de Berg Silva / divulgação

Academia da Cachaça. Foto de Berg Silva / divulgação

Nomangue

Comandado pelo chef Vaval, o restaurante com tradição em frutos do mar, traz no cardápio diário a feijoada caiçara, preparada com feijão branco, mexilhão, lula, polvo, camarão, peixe e vôngole.

Endereço: Estrada Coronel Pedro Correia, 122 – Barra da Tijuca, Rio de Janeiro

Telefone: 21 3416-8821 / 2441-4195

Feijoadas VillageMall

O VillageMall apresentará o prato queridinho dos cariocas, a partir do dia 30 de janeiro e durante todo mês de fevereiro, em todos os sábados no cardápio do almoço das 12h às 17h. Restaurantes participantes: CT Brasserie, Benedictine, Cavist, Quadrifoglio, Le Vin e Pobre Juan.

CT Brasserie: Cassoulet do Batista
Feijão branco, carne de pato, porco e carne seca crisp com couve refogada e laranja.
Para duas pessoas: R$ 172,00

Pobre Juan: Feijoada Bar da Gema
Feijão preto carregado com carne seca, lombo, costela salgada, paio, linguiça fina e calabresa. Para acompanhar, farofa de cebola na manteiga, arroz branco, couve à mineira, laranja e torresmo.
Para duas pessoas: R$ 150.

Benedictine: Feijoada Benedictine
Couvert: Pastéis variados, cappuccino de feijoada, torresmo, mandioca frita, linguiça e pão de queijo.
Batidas: Caipirinha de limão.
Feijoada composta de lombo, costelinha, língua, barriga de porco confit, entre outras. Acompanham arroz branco ou arroz de carreteiro, couve salteada, farofa, laranja e molho apimentado de feijão preto.
Sobremesa: Pudim de leite com caramelo.
Individual: R$ 88

Cavist: Feijoada Cavist
Arroz, couve, torresmo, laranja e feijoada com linguicinha, lombinho, carne seca e costelinha.
Individual: R$ 62

Quadrifoglio: Feijoada Quadrifoglio
Feijão branco, paio, panceta de porco, linguiça calabresa e costela suína. Acompanham arroz com bacon e tomate concassé, couve na manteiga e farofa de farinha panko aromatizada com limão siciliano.
Individual: R$ 68

Le Vin: Cassoulet Tradicional
Ragu de feijão branco, paleta suína, linguiça toscana fresca e defumada, pato desfiado, finalização com crosta de farinha de rosca.
Individual: R$ 38

Endereço: Av das Américas, 3.900 – Barra da Tijuca

Terral – Sheraton Barra

O Sheraton Barra serve, aos sábados, das 13h às 16h, a sua feijoada preparada especialmente pelo Chef executivo José Ribeiro. No prato, que é símbolo da gastronomia brasileira, não faltam o delicioso feijão preto, carne seca, lombinho, paio, linguiça, farofa, couve picadinha e laranja. Buffet completo, que inclui saladas, sobremesas e 1 caipirinha ou 1 chopp ou 1 taça de espumante ou um refrigerante/suco por pessoa. Música ao vivo anima o ambiente.

Preço: R$ 89,00 por pessoa

A tradicional feijoada de carnaval acontecerá no dia 06 de fevereiro das 13h às 17h com escola de samba e música ao vivo.

Preço: R$ 249,00 por prssoa (Buffet de feijoada, água e refrigerantes incluídos, assim como 1 caipirinha ou 1 chopp por pessoa)

Endereço: Av. Lúcio Costa, 3150 – Barra da Tijuca, Rio de Janeiro

Telefone: 21 3139-8066

Feijoada no Sheraton Barra

Feijoada no Sheraton Barra

Abelardo – Hilton Barra

O Hilton Barra realizará feijoada de carnaval no restaurante Abelardo, nos dias 30 de janeiro e no sábado de carnaval, 06 de fevereiro. O hotel servirá o mais brasileiro dos pratos em esquema de Buffet com saladas, estação de petiscos com delícias como caldinho de feijão, torresmo e linguiça acebolada, e o tradicional feijão com carnes bovina e onívora. Para acompanhar, couve, arroz branco, farofa e banana fritas, além dos apetitosos itens já servidos normalmente no buffet. No clima carnavalesco, os clientes serão recebidos com música ao vivo da dupla Nuno Neto.

Preço: R$ 98,00 + 10% de taxa de serviço – crianças de 0 a 5 anos não pagam; de 6 a 11 anos tem desconto de 50%.

Endereço: Avenida Embaixador Abelardo Bueno, 1430 – Barra da Tijuca, Rio de Janeiro

Telefone: 21 3348-1012

Hollandaise

O restaurante serve a tradicional feijoada, aos sábados, das 13h às 17h e a receita que é assinada pelo chef Marcelo Lira traz o feijão à parte. Entre as carnes, lombo salgado e defumado, costelinha de porco salgada e defumada, carne seca, paio, língua defumada, rabo, orelha e pé de porco. Todas as carnes vêm separadas. Acompanha arroz branco, couve mineira, linguicinha frita, banana frita crocante, rodelas de laranja, torresmo e farofa de alho com bacon.

Preço: R$ 66,00 por pessoa (buffet livre)

Endereço: Avenida Lúcio Costa, 5750 – Barra da Tijuca, Rio de Janeiro – RJ, 22630-012

Telefone: 21 2492-0061

Holandaise (Crédito Filico)

Holandaise (Crédito Filico)

Kaçuá

O Kaçuá, tradicional restaurante da cozinha nordestina, serve todas as sextas e sábados sua feijoada com carnes nobres e feijão preto, acompanhados de arroz, torresmo, couve mineira e laranja. A feijoada é servida em panela de barro à mesa com os acompanhamentos.

Preço: 96,00 (serve três pessoas)

Endereço: Rua Senador Rui Carneiro, 220 – Recreio, Rio de Janeiro Telefone: 21 2490-2607

Botequim Informal

A tradicional feijoada do Botequim Informal será oferecida durante todos os dias de Carnaval e em todas as filiais da rede. O prato será servido em caldeirões de barro individuais, em porções para duas pessoas. A feijoada com paio, carne-seca e toucinho é acompanhada de arroz branco, farofa, torresmo, malagueta e laranja.

Preço: R$ 71,50 – duas pessoas

Endereço: Av. Américas 5000 / lojas 119 e 120, Barra da Tijuca. Tel.: 21 2408-3105

Botequim Informal (Foto divulgação de Rodrigo Castro)

Botequim Informal (Foto divulgação de Rodrigo Castro)

Zona Sul

Antiquarius

A tradicional casa portuguesa serve, aos sábados, a carioquíssima feijoada com carnes salgadas (paio, carne-seca, costelinha e lombo), acompanha de farofa, torresmo, couve à mineira, arroz branco laranja e caldinho de feijão preto.

Preço: R$ 97,00 – por pessoa

Endereço: R. Aristídes Espínola, 19 – Leblon, Rio de Janeiro – RJ, 22440-050

Telefone: 21 2294-1049

Bar D’Hotel

Nos sábados, 30 de janeiro e 13 de fevereiro, a chef Lydia Gonzalez do Bar D’Hotel servirá um bufe de feijoada, incluindo petiscos, água, refrigerante, batida, além de caipirinha e caipiroscas elaboradas pelo mixologista Tai Barbin.

Preço: R$ 285,00 + 11% por pessoa.

Endereço: Av. Delfim Moreira, 696 – Leblon, Rio de Janeiro – RJ, 22441-000

Telefone: 21 2172-1112

Bar D’Hôtel (Foto divulgação)

Bar D’Hôtel (Foto divulgação)

Rio Othon Palace

A tradicional feijoada do Rio Othon Palace, em Copacabana, será realizada no dia 6 de fevereiro das 13 às 19 horas. A feijoada será preparada pelo chef Jean Yves Poirey e trará entradas, acompanhamentos, saladas e sobremesas. Haverá também música ao vivo com o grupo Samba do Meira, do baterista Wilson Meireles, relembrando as marchinhas mais tradicionais e os sambas mais populares do Carnaval carioca.

Endereço: Av. Atlântica, 3264 – Copacabana, Rio de Janeiro – RJ, 22070-001

Informações e reservas: 21 2106.1670 e 2106.1672

Adega do Cesare

Há mais de quarenta anos na altura do Posto 6, em Copacabana, a Adega do Cesare serve feijoada completa todos os sábados. A porção farta para duas pessoas é servida à mesa. Leva lombo, costela, paio, pé e orelha de porco e acompanha arroz, farofa, torresmo e couve.

Preço: 85,00 por pessoa

Endereço: Rua Joaquim Nabuco, 44, lojas A e B – Copacabana, Rio de Janeiro

Telefone: 21 2523-1429/0467

Vizta – Marina Palace

O Marina Palace oferece, no sábado de carnaval, no restaurante Vizta, a feijoada “Esquentando os Tamborins” das 12h às 17h. Quem assina o cardápio é o chef executivo Felipe Bronze. Como entrada, as sugestões são o caldinho de feijão com salsinha picada, bacon e alho frito. Já a feijoada completa vem com paio, linguiça calabresa, costelinha, lombinho, carne seca, orelha, rabinho e pé de porco. Os acompanhamentos são laranja, couve, farofa, arroz branco, aipim frito, torresmo, costelinha frita, torradinha de alho e caldo de feijão batido com pimenta, além das batidas de coco, maracujá e limão.

Além da feijoada; o restaurante oferece um bufê de sobremesas com pudim de leite, quindão, manjar de coco, queijadinha, cocada “Romeu e Julieta”, doce de abóbora com coco, doce de banana, frutas da estação e torta de chocolate.

Preço: R$70,00 + 11% taxa de serviço por pessoa

Endereço: Av. Delfim Moreira, 630 – Leblon, Rio de Janeiro – RJ, 22441-000

Telefone: 21 2172-1000.

Marina Palace (Foto Divulgação)

Marina Palace (Foto Divulgação)

Cavist

No sábado, dia 30 de janeiro, o Cavist Ipanema promove a sua quarta edição da feijoada pré-carnavalesca, que acontecerá de 13h às 17h. A feijoada completa será servida em forma de buffet, podendo ser servida quantas vezes quiser. O evento terá a presença de um DJ animando os convidados.

Preço: R$ 80,00 + serviço por pessoa

Já para o sábado e domingo de Carnaval, as casas de Ipanema e Village Mall oferecerão almoço com feijoada completa. O prato chega em uma panelinha individual só com carnes nobres, como carne seca, costela, lombo, linguiça calabresa e paio. Para acompanhar, arroz branco, farofa na manteiga, couve à mineira, laranja e torresmo. Para começar e abrir o apetite, é servido um shot de caldinho de feijão e ainda aipim frito e linguicinhas.

Preço: R$ 62,00 por pessoa

Endereço: Barão da Torre, 358 – Ipanema, Rio de Janeiro – RJ, 22411-000

Telefone.: 21 2123-7900

Cavist (Foto divulgação de Berg Silva)

Cavist (Foto divulgação de Berg Silva)

Casa da Feijoada 

Servida, diariamente, na forma de degustação, o percurso começa com caldinho de feijão e porção de linguiça frita, além de batida de limão ou maracujá. Em seguida, em travessas de barro, chegam carnes (costela de porco, acém, paio, linguiça, carne-seca, língua defumada e bacon) com os acompanhamentos (arroz, couve à mineira, torresmo, aipim frito, farofa e laranja). Saborosos doces caseiros estão inclusos no preço.

Preço: 85,90 por pessoa

Endereço: Rua Prudente de Morais, 10, loja B – Ipanema, Rio de Janeiro

Telefone: 21 2523-4994 e 2247-2776

Casa da Feijoada (Credito Andrea Marques)

Casa da Feijoada (Credito Andrea Marques)

Botequim Informal

A tradicional feijoada do Botequim Informal será oferecida durante todos os dias de Carnaval e em todas as filiais da rede. O prato será servido em caldeirões de barro individuais, em porções para duas pessoas. A feijoada com paio, carne-seca e toucinho é acompanhada de arroz branco, farofa, torresmo, malagueta e laranja.

Preço: R$ 71,50 – duas pessoas

Endereços:

Avenida Afrânio de Mello Franco 290/Piso L4/loja 402 A, Leblon Telefone: 21 2529-2614

Rua Conde de Bernadote 26/loja O, Leblon Tel.: 21 2540-5504

Rua Domingos Ferreira 215 A, Copacabana Telefone:21  3816-0909

Avenida Nossa Senhora de Copacabana 434/ Loja A, Copacabana Telefone: 21 2547-2871

Praia de Botafogo 400, 8º piso/Loja 810, Botafogo Praia Shopping Tel.: 21 3171-6442

Hotel Royal Tulip – Feijoada da Grande Rio

Com participação de Alexandre Pires, da Bateria Invocada, passistas, a rainha Paloma Bernardi, e outros convidados, a Feijoadíssima 2016 da Grande Rio será no dia 30 de janeiro. As camisas para o evento estão à venda no barracão da escola, na Cidade do Samba, na Gamboa, de 10h às 18h. 

Preço: R$ 300,00 (camisa com direito a entrada, comida e bebida liberadas)

Endereço: Hotel Royal Tulip – Av. Aquarela do Brasil, 75 – São Conrado

Telefone: 21 2276-2900 ou 3228-2828

Hotel Royal Tulip

Academia da Cachaça

A Academia da Cachaça serve todos os dias, inclusive durante o carnaval, e a qualquer hora, a sua premiada feijoada que é preparada com carnes nobres como charque, paio, linguiça fina, lombo e costelinha. Além de arroz branco, couve refogada e farofa, a feijoada vem acompanhada de uma dose de cachaça, mel e limão.

Preço: R$ 88,90 para duas pessoas

Endereço: Rua Conde de Bernadotte, 26 – Leblon, Rio de Janeiro – RJ, 22430-200

Telefone: 21 2239-1542

Esplanada Grill

No sábado de carnaval o Esplanada Grill, em Ipanema, servirá sua feijoada acompanhada de arroz, couve, laranja, farofa, torresmo e o tradicional caldinho de feijão preto. Durante o Carnaval, o restaurante funcionará em horário especial: sexta e sábado de 12h à 1h; domingo e, de segunda a quarta, de meio-dia à meia-noite.

Preço: R$ 124,00 – por pessoa

Endereço: Rua Barão da Torre, 600 – Ipanema, Rio de Janeiro – RJ, 22411-000

Telefone: 21 2512-2970

Esplanada Grill (Foto Ricardo Bhering)

Esplanada Grill (Foto Ricardo Bhering)

Caesar Park Ipanema

O hotel Caesar Park Ipanema realizará, no sábado de carnaval, a tradicional feijoada harmonizada com espumante, fruto de uma parceria com a vinícola brasileira Dal Pizzol. A atração principal será a bateria da atual campeã Beija-Flor de Nilópolis. A festa terá capacidade para 310 pessoas com bebidas incluídas: espumante, caipirinha, cerveja, caipivodka e bebidas não alcoólicas.

Preço: R$ 350,00 + 10% por pessoa

Endereço: Av. Vieira Souto, 460 – Ipanema, Rio de Janeiro – RJ, 22420-006

Telefone: 2525-2560

Caesar Park Ipanema

Caesar Park Ipanema

Armazém Devassa

O restaurante servirá, durante o carnaval, um bufê exclusivo de feijoada assinado pela chef Andréa Tinoco. A feijoada, que estará disponível das 12h às 17h, terá lombo, linguiça defumada, carne seca, calabresa, costelinha e paio. Os acompanhamentos serão arroz branco, couve mineira, torresminho, aipim frito, farofa de alho e laranja em rodelas.

Preço: R$ 51,90 por pessoa

Endereço: R. Visconde de Pirajá, 539 – Ipanema, Rio de Janeiro – RJ, 22410-001

Telefone: 21 2540-8083

Armazem Devassa (Credito Berg Silva)

Armazem Devassa (Credito Berg Silva)

Hotel Novo Mundo

Hotel Novo Mundo

Cavist

No sábado, dia 30 de janeiro, o Cavist Ipanema promove a sua quarta edição da feijoada pré-carnavalesca, que acontecerá de 13h às 17h. A feijoada completa será servida em forma de buffet, podendo ser servida quantas vezes quiser. O evento terá a presença de um DJ animando os convidados.

Preço: R$ 80,00 + serviço por pessoa

Já para o sábado e domingo de Carnaval, as casas de Ipanema e Village Mall oferecerão almoço com feijoada completa. O prato chega em uma panelinha individual só com carnes nobres, como carne seca, costela, lombo, linguiça calabresa e paio. Para acompanhar, arroz branco, farofa na manteiga, couve à mineira, laranja e torresmo. Para começar e abrir o apetite, é servido um shot de caldinho de feijão e ainda aipim frito e linguicinhas.

Preço: R$ 62,00 por pessoa

Endereço: Rua Barão da Torre, 358 – Ipanema, Rio de Janeiro Tel.: 21 2123-7900

Cavist (Foto divulgação de Berg Silva)

Cavist (Foto divulgação de Berg Silva)

Nanquim

Toda sexta-feira e sábado, além do cardápio usual, é servido uma feijoada só com carnes magras, acompanhada por batidinhas de limão por conta da casa.

Preço: R$91,30 o KG

Endereços:

Rua do Pinheiro, n°10 – Flamengo, Rio de Janeiro Telefone: 21

Rua Jardim Botânico, n° 644 – Jardim Botânico, Rio de Janeiro Telefone: 21 3874-0015

Nanquim (foto Rodrigo Azevedo)

Nanquim (foto Rodrigo Azevedo)

Aconchego Carioca 

O bolinho de feijoada, criado pela chef Kátia Barbosa, é a grande estrela da casa e vem acompanhado de torresmo e de uma batidinha de limão.

Preço: R$ 28,80 – 4 unidades

Endereço: Rua Rainha Guilhermina, 48, Leblon – Rio de Janeiro

Aconchego Carioca (Foto divulgação de Berg Silva)

Aconchego Carioca (Foto divulgação de Berg Silva)

Garden

Aos sábados, o restaurante Garden serve a sua tradicional feijoada completa 12h às 18h em um bufet com arroz, farofa, couve mineira, torresmo, linguicinha frita e laranja de acompanhamento. Outra novidade para esse período é uma carta só de caipirinhas, que podem ser feitas com cachaça Salina (R$ 16,50), Lua Nova (R$ 16,50) e Ypioca (R$ 14,50). As opções de sabor são limão, lima da pérsia, morango, maracujá, abacaxi, uva, caju, tangerina, tangerina com gengibre, kiwi e melancia.

Endereço: Rua Visconde de Pirajá, 631, loja B – Ipanema, Rio de Janeiro Cep: 22410 001

Telefone: 21 2259-3455

Bartholomeu

O Barthodomeu, em Ipanema, oferece a feijoada no sistema “all you can eat” preparada com carnes nobres e acompanhada de couve mineira, laranja, farofa, arroz e aipim. Tradição no Barthodomeu, a feijoada é servida diariamente, durante todo o funcionamento da casa.

Preço: R$51,80 por pessoa

Endereço: R. Maria Quitéria, 46 – Ipanema, Rio de Janeiro – RJ, 22410-040

Telefone:(21) 2247-8609 

Barthodomeu (Foto Maria Eduarda Tavares)

Barthodomeu (Foto Maria Eduarda Tavares)

Rubaiyat Rio

A casa especializada em sofisticados cortes de carne oferece feijoada completa todos os sábados, inclusive o de Carnaval. O bufe é composto pelo baby pork da fazenda Rubaiyat e mais 20 diferentes tipos de acompanhamentos, como carne seca desfiada com abóbora, costela de porco, couve frita no azeite de oliva, farofa e mandioca frita. Para acompanhar o almoço, são oferecidos nove tipos de batidas, uma caipirinha de pinga ou vodka nacional, couvert, saladas, uma cerveja e bufê de sobremesas, com doces e frutas variadas.

Preço: R$ 109,50 por pessoa / crianças de 0 a 12 anos – R$ 61 / grátis para menores de 5 anos

Endereço: Rua Jardim Botânico, 971 – Jockey Club Brasileiro Rio de Janeiro Tel.: 3204-9999 

Rubayat Rio (Foto: Selmy Yassuda)

Rubayat Rio (Foto: Selmy Yassuda)

Naturalie Bistrô

Para os que preferem um versão vegetariana e mais leve, a chef Nathalie Passos criou uma versão sem glúten e sem lactose. A feijoada “veggie”, conhecida por ser um dos pratos carros-chefes da casa, é feita com feijão, abóbora, tofu defumado, arroz integral com linhaça, couve e farofa de cenoura

Preço: R$ 29,90

Endereço: Rua Visconde de Caravelas, 11 – Botafogo, Rio de Janeiro Tel.: 21 2537-7443

Cota 200 Restaurante

Localizado no Morro da Urca, com uma vista privilegiada, o Cota 200 Restaurante servi a feijoada, todo sábado, das 12h às 16h. No O bufê ainda inclui sobremesas diversas com doces típicos brasileiros.

Preço: R$74,00 por pessoa (Reservas: 2543-8200 – Entrada para o Bondinho gratuita e exclusiva mediante a reserva)

Endereço: Av. Pasteur, 520, Urca – Rio de Janeiro

Cota 20 Restaurante (Foto divulgação de Tomas Rangel)

Cota 20 Restaurante (Foto divulgação de Tomas Rangel)

BioCarioca

No sábado e na quarta-feira de cinzas, o BioCariocar, em Copacabana, serve a tradicional feijoada vegana completa preparada com feijão preto, algas, bardana, cogumelo, tofu e tofu defumado. O prato vem acompanhado de arroz integral, couve salteada, laranja e farofa de gengibre. Durante o Carnaval, o restaurante manterá o horário de funcionamento normal, exceto terça-feira que estará fechado.

Preço: R$27,90 por pessoa

Endereço: Rua Xavier da Silveira, 28 – Copacabana, Rio de Janeiro – RJ, 22061-010

Telefone:(21) 2523-4820 

BioCarioca (Divulgação Erika Vallis)

BioCarioca (Divulgação Erika Vallis)

Zona Norte

Aconchego Carioca

O bolinho de feijoada, criado pela chef Kátia Barbosa, é a grande estrela da casa e vem acompanhado de torresmo e de uma batidinha de limão.

Preço: R$ 28,80 – 4 unidades.

Endereço: Rua Barão de Iguatemi, 379, Praça da Bandeira – Rio de Janeiro 

Quinta da Boa Vista 

Todas as sextas, a casa oferece a tradicional feijoada com cortes de porco e carne seca, acompanhado de farofa, torresmo, couve à mineira e arroz branco.

Preço: R$ 130,00

Endereço: Parque Quinta da Boa Vista – São Cristóvão, Rio de Janeiro

Telefone: 21 2589-6551

Quinta da Boa Vista (Crédito Marco Sobral)

Quinta da Boa Vista (Crédito Marco Sobral)

Planeta do Chopp

O Planeta do Chopp, em Vila Isabel, terra de Noel, oferece um bufê completo de feijoada, todas as sextas e sábados. A receita é feita com feijão, carne seca, lombo, costela, paio e miúdos de porco. Acompanha arroz branco, linguiça mineira frita, torresmo, farofa, couve mineira e rodelas de laranja. O prato é servido com um shot de caipirinha de limão.

Preço: R$ 49,90 – o quilo

Endereço: Boulevard 28 de Setembro, 20 – Vila Isabel, Rio de Janeiro – RJ, 20551-031
Telefone: 21 2264-8146 / 2264-8300

Planeta do Chopp (Crédito Fernando Filho)

Planeta do Chopp (Crédito Fernando Filho)

Botequim Informal

A tradicional feijoada do Botequim Informal será oferecida durante todos os dias de Carnaval e em todas as filiais da rede. O prato será servido em caldeirões de barro individuais, em porções para duas pessoas. A feijoada com paio, carne-seca e toucinho é acompanhada de arroz branco, farofa, torresmo, malagueta e laranja.

Preço: R$ 71,50 – duas pessoas

Endereço: Avenida Dom Hélder Câmara 5080 / Loja 4702, Cachambi Telefone: 21 2229-3145 / 2229-3205 

Centro

Granada

O restaurante Granada, localizado no hotel homônimo, na Lapa, oferece a tradicional feijoada no sábado de carnaval, dia 06/02. Durante o evento, o prato será servido no sistema all you can eat, que inclui carnes nobres separadas no buffet, caldinho de feijão, linguicinha frita, queijo coalho, e muito mais, além de sobremesas, como cocada, manjar de coco, doce de leite, entre outras variedades, batidinhas de coco e abacaxi, também incluídas no valor.

Preço: R$ 45,00 por pessoa

Endereço: Av. Gomes Freire, 530 – Centro, Rio de Janeiro – RJ, 20231-015

Telefone: 21 2526-6600 

Hote Granada Feijoada (Divulgação)

Hote Granada Feijoada (Divulgação)

Niterói

Botequim Informal

A tradicional feijoada do Botequim Informal será oferecida durante todos os dias de Carnaval e em todas as filiais da rede. O prato será servido em caldeirões de barro individuais, em porções para duas pessoas. A feijoada com paio, carne-seca e toucinho é acompanhada de arroz branco, farofa, torresmo, malagueta e laranja.

Preço: R$ 71,50 – duas pessoas

Endereço: Avenida Quintino Bocayuva 151, lojas 103, 104 e 105, São Francisco, Niterói Tel.: 21 2610-3031

Botequim Informal (Foto divulgação de Rodrigo Castro)

Botequim Informal (Foto divulgação de Rodrigo Castro)

 

 

Precisa fazer uma reserva de hospedagem?

Faça sua reserva clicando no banner do Booking no nosso blog. Você não paga nada a mais por isso e o blog ganha uma pequena comissão do Booking. Você reserva uma ótima hospedagem com preço bacana e ainda contribui com a manutenção do blog.

Contrate agora seu Seguro Viagem

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.