Hotel Sofitel

Servida aos sábados no restaurante Atlantis, com uma linda vista da praia de Copacabana, o prato oferece mais de 20 opções de carnes. Para desfrutar do tradicional prato brasileiro não precisa ser hóspede. O preço não é muito camarada, mas além da farta feijoada, há boas opções de sobremesas como brigadeirão, torta de coco com banana, quindim e goiabada com queijo. Estão incluídas ainda batidas de fruta com cachaça.

Av. Atlântica, 4240 – Copacabana 2525-1206 12h30/16h (Sab) – Cc: todos. Cd: todos. 

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Aconchego Carioca

Neste badalado estabelecimento da chef Kátia Barbosa, o delicioso bolinho de feijoada é servido em porções de quatro unidades. A receita original, copiada nos quatro cantos da cidade, é entrada obrigatória antes dos principais. Desta ala, são pedidas acertadas o miniarroz de rabada desfiada com agrião e batatinhas e o clássico camarão na abóbora-moranga, coberto de catupiry gratinado que pode vir em porção média e grande.

Rua Barão de Iguatemi, 379, Praça da Bandeira,  2273-1035 – 12h/23h (dom. até 17h; fecha seg.) – Cc: todos. Cd: todos. $$

 

Casa da Feijoada

O prato que dá nome ao restaurante é servido diariamente na forma de degustação, começando pelo caldinho de feijão e porção de linguiça frita, além de batida de limão ou maracujá. Em seguida, costela de porco, acém, paio, linguiça, carne-seca, língua defumada e bacon chegam servidas em travessas de barro acompanhas de arroz, couve à mineira, torresmo, aipim frito, farofa e laranja. Deliciosos doces caseiros estão inclusos no preço.

Rua Prudente de Morais, 10, loja B, Ipanema, 2247-2776 – 12h/0h (dom. até 23h) – Cc: todos. Cd: todos. $$

www.cozinhatipica.com.br 

Botequim Informal

A rede de botequins pé-limpo tem filiais espalhadas por toda a cidade e todas oferecem a tradicional feijoada em porções para duas pessoas. O Botequim Informal de Ipanema oferece um buffet todos os sábados e domingos, onde o cliente pode servir quantas vezes quiser. Entre os petiscos para acompanhar, clássicos como o caldinho de feijão, a carne-seca desfiada com cebola e os pastéis variados. No quesito bebida, um diferencial é o chope da casa tirado de duas torneiras, uma para o líquido e outra para a espuma.

Rua Barão da Torre 348, Ipanema, 2247-6712 / 2247-8854 – 12h/2h (diariamente) – Cc: todos. Cd: todos.

Rua Domingos Ferreira 215 A, Copacabana,  3816-0909 – Cc: todos. Cd: todos.

Rua Conde de Bernadote, 26, Leblon, ☎ 2540-5504 – Cc: todos. Cd: todos.

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www.botequiminformal.com.br

Hollandaise

Com o visual da praia da Barra, a casa  serve o tradicional prato brasileiro aos sábados, das 13h às 17h, em um bufê livre. A receita do chef Marcelo Lira traz feijão à parte, lombo, costelinha, carne-seca, paio, língua defumada, rabo, orelha e pé de porco, servidos separadamente. Os acompanhamentos são arroz branco, couve, linguicinha frita, banana frita crocante, rodelas de laranja, torresmo e farofa de alho com bacon. 

Avenida Lucio Costa, 5750, Barra, 2492-0061 – 12h/0h (sex. e sáb. até 1h). Cc: todos. Cd: todos.

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www.hollandaise.com.br 

Brasserie Ameno

A Brasserie Ameno, do Casarão Ameno Reseda, serve o prato tradicional aos domingos. O Buffet de feijoada conta com rodízio de petiscos e samba ao vivo. 

Rua Pedro Américo, 277 – Catete, 3495-2662

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www.casaraoamenoreseda.com.br/

Il Borsalino 

A casa com cardápio italiano se rende ao prato nacional aos sábados, das 13h às 17h. O delicioso bufê inclui feijão cremoso, paio, carne-seca, lombo defumado, linguiça e os típicos cortes de porco, como orelha, pé e torresmo crocante e macio. Couve em tiras finas, salteada no alho dourado, e fatias de laranja acompanham o pedido, além de arroz e farofa. O preço inclui uma caipirinha de boas-vindas e sobremesas tradicionais, como compotas de abóbora, banana e abacaxi.

Avenida Armando Lombardi, 633, Barra, 3485-4200 – 19h/1h (sex. e sáb. 13h/2h; dom. 13h/0h) – Cc: todos. Cd: todos.

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Astor

O bar, localizado de frente para a praia de Ipanema, oferece o prato típico aos sábados. A feijoada chega à mesa completíssima, com todos os itens servidos separadamente, em charmosas panelinhas de ferro. Além do feijão, a casa oferece rabo, costela, paio, carne seca e lombo acompanhados por couve, laranja, farofa, torresmo e arroz branco.

Av. Vieira Souto, 110, Ipanema. 2523-0085 – Cc: todos. Cd: todos.

www.barastor.com.br

La Mole

O famoso couvert continua sendo o carro-chefe da casa (brioches, torradinhas, grissini, pizza branca, calabresa, azeitonas, patê, salame, queijo, pasta de ricota, molho golf, manteiga e ovos de codorna). Aos sábados, é servida a tradicional feijoada em porção para duas pessoas, acompanhada de batidinha de limão. 

Rua Dias Ferreira, 147, Leblon, 3460-0800 – 11h/0h (sex. e sáb. até 1h) – Cc: A, M e V. Cd: todos.

Avenida Armando Lombardi, 175, Barra, 3460-0800 – 11h/0h – Cc: todos. Cd: todos.

Mais treze endereços

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www.lamole.com.br 

Alpendre

Especializado na culinária brasileira, o restaurante de Vargem Grande serve a feijoada de quinta a domingo.

Estrada do Sacarrão, 897 – Vargem Grande, 2428-6078

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http://restaurantealpendre.com/

Nomangue

As duas unidades oferecem o prato na versão de frutos do mar preparada a moda caiçara com mexilhão, lula, polvo, camarão, peixe, vôngole  e feijão-branco, servida em porção para duas pessoas. O comando do Nomangue é de Erisvaldo Souza, o Vaval, filho da tia Penha, umas das tias pioneiras em colocar a Barra de Guaratiba no mapa gastronômico da cidade.

Estrada Coronel Pedro Corrêa, 122, lojas A e B, Barra, 2441-4195 e 3416-8821 – 12h/23h (sex. e sáb. até 0h; dom. e feriados até 20h) – Cc: todos.Cd: todos.

Rua Sá Ferreira, 25 Copacabana, 2521-3237 – 11h30/23h (qui. a sáb. até 0h; dom. até 22h) – Cc: todos.Cd: todos.

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www.nomangue.com.br 

Bar do Mineiro

Um dos bares mais tradicionais de Santa Tereza serve seu carro-chefe, a tradicional feijoada em porção para um ou duas pessoas. Antes da feijoada deguste os mini pasteizinhos de feijão. 

Rua Paschoal Carlos Magno, 99 – Santa Teresa, Rio de Janeiro 2221-9227

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http://bardomineiro.net/

Santa Satisfação

As duas unidades servem a feijoada aos sábados e o prato é composto por feijão, carne-seca, paio, costelinha, linguiça e lombo e é acompanhada de arroz, farofa, laranja, couve.

Avenida Ataulfo de Paiva, 1335, Leblon,  2529-2063 – 11h/0h  (sex. e sáb. até 1h; dom. 10h/23h) – Cc: todos. Cd: todos.

Rua Santa Clara, 36-C, Copacabana, 2255-9349 – 8h30/23h (fecha dom) – Cc: todos.Cd: todos.

Siqueira Campos – 8h30/23h (fecha dom) – Cc: todos.Cd: todos.

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www.santasatisfacao.com.br 

Galeteria Carioca

A casa que fica na Taquara serve o prato típico, em porção para até três pessoas, sempre aos sábados.

Estrada do Rio Granda, 3486, Taquara, 2446-5174

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www.galeteriacarioca.com.br 

Terra Brasilis

O restaurante oferece aos sábados, em seu bufe a quilo, feijoada com paio, orelha, costela, pé de porco, entre outras carnes com uma vista privilegiada para a Praia da Urca e o Pão de Açúcar. Para acompanhar, a casa prepara arroz, farofa e couve. Completa o clima uma apresentação ao vivo de samba. 

Praça General Tibúrcio, s/nº, Urca, 2275-4651 – 11h30/23h30 (sex. e sáb. até 0h30) – Cc: todos. Cd: todos.

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www.restauranteterrabrasilis.com.br 

Feijoada da Tia Surica

A famosa feijoada da Tia Surica, uma das tias da Escola de Samba Portela, é servida sempre no último sábado do mês, no Teatro Rival. O Buffet é livre com direito a roda de samba, integrantes da velha guarda portelense e convidados da tia Surica.

Rua Álvaro Alvim, 33 / 37- Subsolo – Centro, Rio de Janeiro, 2240-4469 – 13h/17h30

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www.rivalpetrobras.com.br 

Petisco da Tijuca

O restaurante tijucano serve buffet a quilo de feijoada sempre aos sábados.

Rua Conde de Bonfim, 654 Tijuca, 2570-7047

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www.petiscodatijuca.com.br 

Q Bistrô Brasileiro

Aos sábados e domingos, a partir das 12h, o restaurante serve a feijoada gourmet, para duas pessoas, com embutidos artesanais da Pavel­kA, tradicional fábrica localizada em Petrópolis. O serviço começa com uma porção de linguicinha para beliscar e na sequência chegam lombo, costela, car­ne-seca, paio e linguiça, acompanhados de farofa panko, laranja e couve.

Rua Dias Ferreira, 617, Leblon, 2113-0564 – 12h/1h – Cc: todos. Cd: todos.

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www.qgastrobar.com.br 

Academia da Cachaça

Oferecida diariamente nas unidades da Barra e do Leblon, a feijoada leva carnes nobres e é acompanhada de couve, farofa, arroz branco, fatias de laranja e uma dose de cachaça envelhecida com mel e limão. O prato serve duas pessoas.

Avenida Armando Lombardi, 800 – Barra da Tijuca, 2492-1159

Rua Conde de Bernadotte, 26 – Leblon, 2239-1542 – Cc: todos. Cd: todos.

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http://www.academiadacachaca.com.br/

Restaurante Flamboyant

Localizado no Hotel Novo Mundo, o restaurante realiza toda sexta-feira uma sensacional feijoada, incluindo a feijoada de frutos do mar e a vegetariana. O Buffet inclui saladas variadas, diversos pratos quentes e os tradicionais acompanhamentos da feijoada carioca: Linguiça frita, torresminho, farofa, couve, arroz branco e caldinho de feijão. As carnes são servidas separadamente e o buffet de sobremesas que incluem pudim, manjar, tortas, pavês e doces caseiros estão inclusas no valor fixo.

Praia do Flamengo, 20 – Flamengo – Rio De Janeiro – ☎ 08000 25 33 55 /+55 21 2105-7000 – Cc: todos. Cd: todos.

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http://www.hotelnovomundo.com.br/

 

 

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