Está a fim de comer uma ótima pizza com coberturas criativas, ingredientes de primeira, muita qualidade e em um lugar super agradável? Tenho certeza que você vai encontrar a pizzaria ideal aqui!

 

Bráz

A casa paulistana consagrada, também, no Rio e premiada por duas vezes como a melhor pizzaria da cidade é conhecida pelo cuidado com que seleciona os ingredientes, sendo em boa parte importados da Itália.

Não deixe de experimentar a Soppressata, feita com o embutido que a batiza, típico do sul da Itália, foi um dos destaques do último Festival Fora de Série (evento anual em que são oferecidos novos sabores). Outra dica é a sazonal Carola Caprese que é metade calzone de escarola, metade pizza tradicional de mussarela de búfala, tomate, azeitona preta e manjericão.

Rua Maria Angélica, 129, Jardim Botânico, 2535-0687 – 18h30h/0h30 (sex. a dom. até 1h30).

Avenida Erico Verissimo, 46, Barra, ☎ 2491-7170 – 18h30h/0h30 (sex. a dom. até 1h30).

Cc: todos. Cd: todos.

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www.casabraz.com.br

Stravaganze

Um casarão imponente com belo ambiente, um projeto da arquiteta Bel Lobo, abriga uma das pizzarias mais elegantes do Rio. As pizzas têm espessura média e borda grossa, além de coberturas sugeridas pelo chef Dudu Camargo. A Stravaganze leva gorgonzola, lascas de pera, nozes e alho-poró refogado em redução de vinho branco e manteiga. A Itália traz mussarela de búfala bolinha, orégano e pesto de manjericão. Prove também os minicalzones recheados de linguiça calabresa, mussarela, cebola, tomate e orégano, servidos em porções de oito unidades.

Rua Maria Quitéria, 132, Ipanema, ☎ 2523-2391 – 19h/0h (sex. e sáb. até 2h). Cc: todos. Cd: todos.

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www.stravaganze.com.br 

Capricciosa

Eleita, pela oitava vez, a melhor pizzaria da cidade, está já é uma casa consagrada.

A filial do Jardim Botânico lançou o menu Clássicas e Generosas, que contempla pizzas com bordas altas, ao estilo napolitano, em dois tamanhos: média (30 centímetros) e premiatta (40 centímetros).

Rua Maria Angélica, 37, Jardim Botânico, 2527-2656/3238 – 18h/1h (sex. e sáb. até 2h).

Rua Vinicius de Moraes, 134, Ipanema, ☎ 2523-3394/1169 – 18h/1h (sex. e sáb. até 2h).

Rua Domingos Ferreria, 187, Copacabana, 2255-2598/1626 – 19h/1h (sex. e sáb até 2h).

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www.capricciosa.com.br   

Alessandro e Frederico Pizzaria D.O.C.G.

A rede com quatro endereços na cidade leva o nome dos filhos do fundador, o italiano Fabrizio Giuliodori. As pizzas são montadas sobre massa fina com borda grossa e crocante. 

Rua Garcia d’Ávila, 151, Ipanema, 2522-6025 – 12h/1h.

Avenida das Américas, 7777, 3º andar, loja 349 (Rio Design Barra), Barra, ☎ 2498-1481 – 12h/0h.

Cc: todos. Cd: todos.

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 www.alessandroefrederico.com.br  

Cugine

O carro-chefe da casa são as pizzas redondas de massa fina e borda grossa que são assadas no forno a lenha. Os quase trinta sabores são servidos nos tamanhos médio (quatro fatias) e grande (oito fatias), com destaque para as receitas preparadas à moda paulista, sem mussarela.

Avenida Alfredo Baltazar da Silveira, 1875, loja A, Recreio, ☎ 3418-2352 – 18h/0h (sáb. e dom. a partir das 12h; fecha seg.).

Cc: todos. Cd: todos.

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www.cugine.com.br

Bella Fornatta

A casa está localizada no Comercial Park Palace, na Barra e dispõe de mesas na área externa e no pequeno salão.

Dois tamanhos estão disponíveis no cardápio: médio (30 centímetros) e família (40 centímetros). Prove também as versões doces! 

Avenida das Américas, 5777 (Comercial Park Palace), Barra, ☎ 2438-2859 – 18h/23h30 (sex. e sáb. até 0h30; fecha seg).

 Cc: todos. Cd: todos.

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www.bellafornatta.com.br

Ferro e Farinha

No Catete, uma pequena casa com a fachada decorada com luzes, abriga um concorrido reduto gourmet. No espaço do nova­iorquino Sei Shiroma, a clientela é atendida em um balcão na parte interna e em duas mesas comunitárias na calçada. A carta de bebidas se resume a dois rótulos de cerveja e chá da casa. As pizzas com massa de fermentação natural, leve e bordas altas são assadas em forno a lenha. Um cardápio enxuto, com quatro sabores, a tradicional Domenico, coberta por saboroso molho de tomate, mussarela flor di latte, folhas de manjericão, grana padano e azeite extravirgem, é a mais popular.

Rua Andrade Pertence, 42-D, Catete, Catete – 19h/23h30 (fecha seg. e ter.). Cc: M e V. Cd: todos.

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Fiammetta

As pizzas são a especialidade da casa e são servidas nos tamanhos médio e grande. Entre as sugestões mais elaboradas, a gourmet pata negra chega coberta pelo nobre presunto cru, além de queijo grana padano. No almoço é oferecido um atraente bufê, serviço que não é válido na unidade da Livraria da Travessa.

Avenida das Américas, 7777 (Rio Design Barra), 3º piso, loja 303, Barra, ☎ 2438-7500 – 12h/23h (sex. e sáb. até 0h).

Cc: A, M e V. Cd: todos.

Avenida General Severiano, 97 (Casa & Gourmet Shopping), loja 202, 2295-9096 – 12h/0h.

Avenida das Américas, 4 666 (BarraShopping), 2º piso, Livraria da Travessa, Barra, 3411-1000 – 11h/23h (dom. 12h/22h).

Cc: todos. Cd: todos.

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www.fiammetta.com.br

Formato Vino & Forneria

Recém chegada na badalada Rua Nelson Mandela promete entrar para a lista dos points de comes e bebes da cidade. Que tal a sugestão aprovadíssima, Vegano & búfala que é coberta por mussarela de búfala, abobrinha e berinjela confit, alecrim, tomate e azeite de alho assado. Outra saborosa opção, a portuguesa gourmet com presunto cru, cebola confit, ovo cozido e compota de pimentão. 

Rua Nelson Mandela, 100, loja 122, Botafogo, ☎ 3798-3585, Botafogo – 18h/1h  (dom. 17h/0h).

Cc: todos. Cd: todos.

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Eccellenza Pizzaria 

As pizzas de borda crocante recebem coberturas criativas, algumas assinadas por chefs renomados. Criação de Andréa Tinoco, a Favolosa leva tomate pelado, queijo de cabra, cebola-roxa caramelada e orégano. A Magistrale, do pizzaiolo Cadu Faria, é coberta por mussarela de búfala defumada, cubinhos de bacon, cebola-roxa, azeitonas pretas, manjericão e ovo poché, e finalizada com molho de tomate, azeite trufado, pimenta calabresa e orégano. O cardápio tem espaço para sabores tradicionais, como a Margherita, que também é vendida em tamanho individual.

Rua Visconde de Caravelas, 121, Botafogo, ☎ 2535-0591 – 12h30/15h30 e 18h/0h (sex. jantar até 1h; sáb. almoço até 16h30 e jantar até 1h; dom. almoço até 16h30 e jantar normal).

Cc: D, M e V. Cd: todos.

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www.eccellenza.com.br  

Mamma Jamma

A badalada pizzaria do Jardim Botânico serve os clientes nos salões aconchegantes e na varanda sobre o deque de madeira. Preparadas com pouco fermento, as pizzas são servidas em tamanho individual e grande. A que leva o nome da casa, o carro­-chefe, vem com mussarela de cura especial e linguiça calabresa artesanal. Outra opção é a Caprese é feita com mussarela de cura especial e de búfala, pesto de azeitona preta e manjericão fresco.

Rua Saturnino de Brito, 50, Jardim Botânico, ☎ 3875-1223 – 18h/0h (sex. e sáb. até 1h).

Cc: todos. Cd: todos.

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www.mammajamma.com.br 

Tizziano

As pizzas são feitas com massa fina ou tradicional e são assadas em forno a lenha. Podem ser servidas nos tamanhos médio e grande, de 30 e 40 centímetros, respectivamente. São mais de trinta variedades de cobertura, a exemplo da siciliana, de mussarela, gorgonzola, tomate pachino, shiitake temperado e rúcula, e da parmigiana, coberta de mussarela, berinjela temperada, tomate pachino, azeitona preta, manjericão fresco e parmesão.

Avenida Armando Lombardi, 1010, Barra, 2492-1878 – 12h/1h (sex. e sáb. até 2h).

Cc: todos. Cd: todos.

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www.tizziano.com.br 

Mr. Lenha

O diferencial da casa é o sistema de degustação de pizzas, disponível de terça a quinta  e aos domingos. Nesse serviço são oferecidos, a partir das 18h, quinze sabores preparados na hora de acordo com as especificações de cada mesa. O cliente solicita a cobertura diretamente ao garçom. No sistema à la carte, as pizzas são preparadas em três tamanhos: individual, média e grande. Nesse esquema, vale experimentar a rústica, que vem com molho de tomate, mussarela, presunto cru, rúcula e lascas de grana padano.

Avenida Erico Verissimo, 970, lojas C e F, Barra,☎ 2491-1244 – 12h/0h (seg. até 16h; sáb. 18h/1h).

Cc: todos. Cd: todos.

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www.mrlenha.com.br 

Papa Gui

O cardápio dispõe pizzas rústicas feitas com farinha especial e mussarela de búfala, que podem ganhar cobertura de tomate-cereja e manjericão ou de calabresa curada, cebola e azeitona preta. São servidas no tamanho único de 30 centímetros. As demais podem vir nos tamanhos de 18  e de 35 centímetros. 

Rua Teixeira de Melo, 53, loja J, Ipanema, 2513-3951, General Osório – 18h/1h (sex. e sáb.até 2h).

Cc: todos. Cd: todos.

Rua Marquês de São Vicente, 52, 1º piso, loja 143 (Shopping da Gávea), Gávea, ☎ 2249-3544 – 12h/0h.

Cc: todos. Cd: todos.

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www.papagui.com.br  

Pizza Place

Localizada dentro do hotel Sheraton Rio, a pizzaria oferece mesas ao ar livre, com vista para o mar. À noite predomina a atmosfera romântica com a iluminação de velas. As pizzas são servidas em tamanho individual.

Avenida Niemeyer, 121 (Sheraton Rio Hotel & Resort), Vidigal, ☎ 2274-1122 – 11h/23h.

Cc: todos. Cd: todos.

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www.sheraton.com/rio

Pizzaria Carioca da Gema

Está localizada em um salão no piso superior do já famoso e consagrado reduto musical na Lapa, o bar Carioca da Gema.  A pizzaria tem entrada independente mesmo sendo uma extensão da casa. As pizzas vêm em tamanho individual ou família, de 25 e 35 centímetros. 

Avenida Mem de Sá, 77, sobreloja, Lapa, ☎ 2221-0043 – 19h/0h (qui. até 1h; sex. e sáb.até 3h; fecha seg.).

Cc: todos. Cd: todos.

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www.barcariocadagema.com.br/pizzaria

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