Comece 2017 com pé direito e para isso nada melhor do que saborear o nhoque da fortuna no dia 29!

Reunimos uma lista com nhoques imperdíveis no Rio! São diversos tipos, como o nhoque de batata assada no carvão com camarão, lula e polvo; nhoque de vatapá com molho de camarão e leite de coco; nhoque de banana da terra com shiitake fresco, entre muitas outras opções. Certamente uma será a sua!!!

Aconchego Carioca

Imagem – Divulgação

A chef Kátia Barbosa tem no Aconchego Carioca um nhoque com influências nordestinas. A chef criou para casa um nhoque de vatapá com molho de camarão e leite de coco (R$ 52,90). Para o preparo, Katita, como é mais conhecida, desenvolveu uma massa à base do próprio vatapá: “Tenho mania de nhoque e resolvi criar essa receita após uma das minhas viagens ao Nordeste”.

Rua Barão de Iguatemi, 379, Praça da Bandeira – Rio de Janeiro. Capacidade: 86 lugares. Tel: 2273-1035. Terça a sábado, 12h às 23h; domingo, 12h às 17h. C.c: todos; C.d: todos; Cartões de refeição: Sodexo, Visa Vale, TR.

 www.aconchegocarioca.com.brwww.instagram.com/aconchegocariocarj/

Bistrot Santa Satisfação

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O Bistrot Santa Satisfação tem ótimas opções para quem quiser aproveitar a tradição do dia 29 com um delicioso nhoque. Ele pode ser com molho pomodoro com mussarela de búfala (R$ 41,50); ao molho gorgonzola com filetes de mignon (R$ 43,50); com molho branco e camarões grelhados (R$ 43,50); ou nhoque de baroa com amêndoas, camarões e alho-poró ao molho bechamel (R$ 43,50).

Av. Ataulfo de Paiva, 1335. Tel.: 2529 2063. De 11h a 0h (seg. a qui.), 11h a 1h (sex e sab), 10h as 23h (dom.). (30 lugares). C.c.:todos. Cr.: Visa Vale, TR e Sodex.

Cortés

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Para quem pensa que o Cortés oferece apenas cortes de carnes nobres e pratos robustos está enganado. Entre as novidades de verão, nhoque de batata assada no carvão com camarão, lula e polvo (R$72).

Av. Afrânio de Melo Franco, 290, lojas 410/411/ Leblon – Rio de Janeiro – RJ. CEP 22430-060. Tel. (21) 3576 9707. Segunda feira de 12h às 15h e 18h30 às 22h30; terça a quinta de 12h às 15h30 e 18h30 às 22h30; sexta de 12h às 15h30 e 18h30 às 23h30; sábado e véspera de feriado de 12h às 00h; e domingo e feriado de 12h às 22h. Cartões de crédito: Visa, Master, Diner e Amex. Cartões de débito: Redeshop e Visa. www.cortesrestaurante.com.br

Fratelli

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Entre as opções do italiano Fratelli, cliente pode escolher o seu próprio nhoque com diferentes tipos de molho, como bolonhesa, carbonara, arrabiata, putanesca e outros (R$ 60). Outra sugestão do chef é o nhoque de batata com aspargos frescos, açafrão e queijo brie (R$ 71) também faz sucesso na casa.

Fratelli Leblon – Av. General San Martin, 983 – Leblon. Tel: (21) 2259-6699. Capacidade: 107 lugares. Segunda a sexta de 12h à 1h; Sáb. dom. e feriados de 12h à 1h. Cartões de crédito: Todos. Cartões de débito – Todos.www.restaurantefratelli.com.br

Fratelli Barra – Av. Lucio Costa, 2916 – Barra da Tijuca. Telefone (21) 2494 – 6644. Capacidade: 180 lugares. Todos os dias de 12h à 1h. Cartões de crédito: Todos. Cartões de débito – Todos. www.restaurantefratelli.com.br

La Nave Bistrô Bar

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Boa opção é a seção Bons Bocados do menu do chef Daniel Pinho no La Nave Bistrô Bar. Entre as pedidas, está o nhoque de banana-da-terra com shiitake fresco salteado na manteiga de sálvia, croûtons de bacon caramelizados e queijo Tulha (R$ 37).

Avenida Padre Leonel Franca, 240 – Gávea. Telefone: 3259-0255. Horário de funcionamento: de terça a quinta, das 12h às 00h; sexta e sábado, das 12h às 01, e domingos, das 12h às 19h. Cartões de crédito: Todos. Cartões de débito: Todos. Cartões de refeição: Todos. Tíquetes: Todos. www.lanave.com.br

Pici Trattoria

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O italiano Pici Trattoria oferece seu gnocchi al pesto com creme de burrata e raspas de limão siciliano (R$ 47).

Rua Barão da Torre 348, Ipanema. Telefone: 2247-6711 / 2247-6712. Capacidade: 48 lugares. De terça-feira a quinta-feira, das 12h às 15h/ 19h às 00h. Sexta-feira de 12h às 15h/ 19h às 01h. Sábado 12h às 16h/ 19 às 01h. Domingo de 12h às 17h. Cc: Todos. Cd: Todos. CR: Sodexo e Visa Vale.

Quadrucci

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O Quadrucci tem um cardápio contemporâneo italiano variado assinado pelo chef Ronaldo Canha. Entre as sugestões de o nhoque funghi gratinado com Grana Padano ao perfume de trufa (R$ 65) é uma ótima opção para manter a tradição do dia 29 e atrair prosperidade.

Rua Dias Ferreira 233, Leblon. Tel.: (21) 2512-4551 (Capacidade: 68 lugares). Diariamente, das 12h à 1h. Cc.: todos. Manobrista no local.

Ráscal

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A rede de cozinha mediterrânea com acento italiano Ráscal trabalha com receitas que se alternam diariamente no sistema rotativo de cardápio, são diversas opções no menu a preço fixo (R$ 75,00). Entre as novidades da ilha de massa, nhoque de abóbora com creme de espinafre.

Av. Afrânio de Melo Franco, 290 – Leblon. Tel.: 2259-6437 (208 lugares). Seg, de 12h às 15h; de ter a sex, das 12h às 15h30; sáb, das 12h às 24h; dom e fer, das 12h às 22h30; de dom a quin, das 19h às 22h30; sex e véspera de feriados, das 19h às 23h30; sáb, das 12h às 24h. Cc: Amex, Visa, Master e Diners. Cd: Visa Electron e Rede Shop. Cr: Visa Vale, VR, Sodexo e TR.www.rascal.com.br

Rubaiyat Rio

Famoso por seus cortes de carnes selecionados, o Rubaiyat Rio também tem uma deliciosa opção para os seguidores da tradição do dia 29 de cada mês. A sugestão da casa para o nhoque da fortuna é o nhoque de batata baroa com vieiras, sálvia e limão siciliano (R$ 86,00).

Rua Jardim Botânico, 971 – Jockey Club Brasileiro. Tel.: 3204-9999. Capacidade: 350lugares. De segunda a sábado, de 12h à 00h
Domingos somente almoço até 18:00. Cc: Visa, Mastercard e American Express. Cd: todos. Não aceita cheque. www.rubaiyat.com.br

iVenga! Taberna

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No recém-inaugurado iVenga! Taberna, um prato merece destaque o Ñoqui de Espinaca y Manchego (R$45) – nhoque de espinafre com molho de Manchego.

Rua Visconde de Carandaí, 5 – Jardim Botânico. Tel.: 3502-4123. De segunda a sexta das 12h às 00h, sábados e domingos das 13h á 00h. Capacidade: 76 lugares. C.c.: Visa, Mastercard e Amex. C.d.: Visa Electron e RedeShop.

Quitéria

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O chef Christian Garcia, do Quitéria, localizado no térreo do Hotel Ipanema, preparou o nhoque de batata baroa com ragu de pato e queijo coalho frito (R$ 57).

Rua Maria Quitéria, 27 Ipanema. Tel.: (21) 2523-6092. Diariamente, das 6;30 até meia noite.

Verde Vício

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Inaugurado em 1996, na rua Buenos Aires, o Verde Vício é veterano em comida saudável e, entre as opções, o nhoque de aipim com camarão é sem glúten e muito saboroso.

Rua Buenos Aires, 22 – Centro. Telefone: (21) 9 9125-9013. Capacidade (14). www.verdenicio.com.br

Agora escolha o seu e tenha muita sorte e prosperidade!!!

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