Ontem foi dia de conhecer a filial do Rio de Janeiro do famoso Bistrô paulistano, Paris 6 que é um grande sucesso desde sua inauguração, em 2013. A especialidade é a culinária francesa e internacional, mas os pratos que homenageiam famosos e o atendimento 24 horas são os diferenciais da casa do empresário Isaac Azar. Localizado na Érico Veríssimo, a badalada rua dos restaurantes e bares da moda, na Barra da Tijuca, o bistrô conta com estacionamento Valet para maior conforto e tranquilidade. pb0601pb0603pb0602 A decoração é inspirada nos bistrôs parisienses dos anos 1920, com espelhos, metais dourados e estofados vermelhos em capitonê, mas também tem ambientes mais despojados, como a varanda. Todos os detalhes são de extremo bom gosto, do uniforme dos garçons aos guardanapos. pb0604pb0605pb0606pb0607pb0608pb0609 Fui ao Paris 6 com duas amigas e, para nossa surpresa, o bistrô estava lotado às 15 horas de uma segunda-feira. Aguardamos uns 20 minutos até que uma mesa ficasse disponível. pb0610 Iniciamos a tarde com um delicioso espumante Adolfo Lona – sugestão do garçom Chagas, e uma porção dos Pasteizinhos de brie à “Camila Camargo” enquanto colocávamos o papo em dia. Mais uma porção dos deliciosos pastéis e outra da Lula Doré à “Dani Calabreza” para continuar a tarde que já beirava às 18 horas e, a essa altura estava mais agradável ainda com o restaurante bem vazio. pb0611pb0612pb0613 O cardápio esbanja nomes de celebridades, como por exemplo, Gnocchi de brie quatre fromages à “Marina Ruy Barbosa”, Ravioli de chèvre à “Luciana Mello”, Fettucini au crevettes à la creme champagne à “Maria Rita” e o Crevettes à “Bruno Gagliasso” – um dos pratos mais apreciados há anos. Depois de muita dúvida no menu de quase 200 opções, escolhemos os pratos da noite. pb0614pb0615pb0616 As sobremesas são outra prova a sua capacidade de se contentar com uma só, mas como já havíamos feito muita extravagância gastronômica, concordamos em dividir um Grand Gateau au Eskimo de chocolat au lait à “Paloma Bernardi”, que é um grand gateau com recheio de chocolate derretido, um picolé Diletto de chocolate italiano, creme de Nutella ao leite condensado, finalizado com morangos picados e avelãs granuladas. Maravilhoso!!! pb0618pb0617 Bem, como a conversa estava ótima, o serviço e o atendimento perfeitos e o ambiente super agradável, fomos ficando e, a essa altura anoite já pedia mais uma porçãozinha das lulas e outra garrafa do Rose fantástico. E assim encerramos nossa tarde/noite no Paris 6 já deixando marcado nosso retorno! Concluo super indicando o Paris 6 para uma noite romântica, um encontro com amigos, uma reunião familiar ou qualquer outro evento. Os pratos são fantásticos, têm uma apresentação belíssima que condiz com o sabor e chegam à mesa bem rápido. O atendimento é outro ponto alto e quanto a fila… se justifica por tudo que contei aqui, mas vale cada minuto de espera! Endereço: Av. Érico Veríssimo, 725 – Barra da Tijuca – Rio de Janeiro Tel.: +55 21 2494-7320 http://www.paris6.com.br/ 2 Responses Monica Barros novembro 3, 2014 Katia, O novo layout do seu blog ficou lindo!!!!!!!!!!! Está uma delícia navegar por ele, ficou ainda mais atraente. E quanta matéria boa hein! Parabéns!!!!! Bjoss Responder Katia Braga novembro 5, 2014 Olá Monica, Obrigada!!!! Muito bom saber que você gostou. Bjsss Responder Deixe uma resposta Cancelar RespostaSeu endereço de email não será publicado.ComentárioNome* Email* Website
Monica Barros novembro 3, 2014 Katia, O novo layout do seu blog ficou lindo!!!!!!!!!!! Está uma delícia navegar por ele, ficou ainda mais atraente. E quanta matéria boa hein! Parabéns!!!!! Bjoss Responder
Katia Braga novembro 5, 2014 Olá Monica, Obrigada!!!! Muito bom saber que você gostou. Bjsss Responder