Nhoque de Polenta com Ragu de Pato

Não sabe o que fazer com a polenta que sobrou do almoço de ontem? Transformar a sobra da polenta em um saboroso nhoque é uma ótima ideia! O molho fica por sua conta, mas aqui sugerimos o ragu do pato, que...

Polenta com Ragu de Pato

A Polenta é um alimento típico da culinária italiana e surgiu no século XVI, no norte da Itália. Não há registros definitivos de quando e onde a receita foi criada, mas há indícios de que os...

Ragu de pato

Ragu é um termo de origem francesa (ragoût), entretanto, são os italianos que mais o reverenciam em sua culinária. O ragu pode ser preparado com diversas carnes (cordeiro, pato, porco, peixe, rabada,...

Parmegiana de Abobrinha

O nome parmegiana deriva do italiano parmigiana, que significa aquilo ou aquele que vem de Parma, na Itália. Esse nome se deve, provavelmente, ao queijo utilizado em sua preparação - o parmesão, queijo...

Risoto de Cogumelo Porcini

O cogumelo porcini é o queridinho dos italianos. Tenros, carnudos, perfeito para molhos, salteados no azeite ou simplesmente grelhados, os fungos - ou cogumelos - são largamente consumidos por culturas em...

Guia CRUZANDO MUNDO para ROMA

IMPERDÍVEL Coliseu, Fórum Romano e Palatino Visitar cada um desses ícones históricos é um pré-requisito absoluto para os visitantes que estejam em Roma pela primeira vez. Evite fila e perda de tempo,...

Os maiores museus de Florença

Florença é detentora de títulos que dizem muito do quanto a capital da Toscana é rica em cultura e arte: Berço do Renascimento, Museu a Céu Aberto e Capital das Artes não denotam nenhum exagero, ao...